Webseite erstellt am 11.02.2007/Kr.

Editorial zu Band 10 (2005)

Zehn Jahre SJKR

Mit dem hiermit vorgelegten zehnten Band besteht das Schweizerische Jahrbuch für Kirchenrecht nunmehr eine Dezennie (1). Gewiss ist das ein kurzer Zeitraum im kirchlichen Kontext, auch im Rahmen der wissenschaftlichen und praxisorientierten Bearbeitung des Kirchenrechts, und so wollen wir es bei dieser Bemerkung belassen.
Im Anschluss an Band 5 hat die Schriftleitung im Jahr 2001 ein Fünfjahresregister erstellt und den Abonnenten sowie anderen interessierten Kreisen in gedruckter Form zur Verfügung gestellt. Nach Erscheinen des zehnten Bandes soll im Laufe des Frühsommers 2006 ein Zehnjahresregister über das Internet zugänglich gemacht werden (2).

(1)  Bisher erschienen sind 10 Jahresbände (1996-2005) sowie 5 Beihefte („Kirche in der Stadt“, 1997; Schweizerische Kirchenrechtsquellen I: Kantonales Recht, 1999; II: Religionsrecht des Bundes, 2000; III: Konkordate und weitere Verträge, 2004; sowie „Bundesstaat und Religionsgemeinschaften“, 2003).
(2)  Via http://www.kirchenrecht.net/ch/sjkr/.